Замесите крутое тесто, поставьте его на несколько минут в холодильник. Разделите тесто на 4 части и выпеките 4 коржа. Первый корж хорошо пропитайте сметаной, разложите на нем кусочки селедочного филе и посыпьте сверху растертыми желтками. Второй корж смажьте сливочным маслом и уложите на него измельченные сардины. Третий корж смажьте майонезом и положите на него куски отварной осетрины.
Соедините коржи, последний ( верхний ) корж обильно смажьте сливочным маслом, разложите на нем порезанный кубиками балык, нарезанные кружочками яичные белки, в которые уложите, чередуя, черную и красную икру.
мука 400-500 г |
масло сливочное 200 г |
сметана 1 стакан |
соль для теста по вкусу |
майонез 250 г |
сардина горячего копчения 150 г |
осетрина отварная 150 г |
балык 100 г |
икра чёрная 30 г |
икра красная 30 г |
яйца отварные 5-6 шт. |
масло сливочное 100 г |
сметана 70 г |
филе сельди 100 г |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru