Рецепт шоколадного торта «Поль Робсон» с масляным кремом.
Для теста: |
Мука – 2,5 стакана |
Сахар – 1,5 стакана |
Яйца – 4 шт. |
Масло сливочное – 100 г |
Кефир – 0,5 л |
Какао – ½ упаковки |
Сода - 0,5 ч. л. |
Для крема: |
Сгущенное молоко вареное – 1 банка |
Сливочное масло – 300 г |
Растворимое кофе – 2 ст. ложки |
Коньяк – 2 ст. ложки |
Для украшения: |
Шоколад - 100 г |
Семечки - 40 г |
1. В муку добавить какао и сахар, вбить яйца, влить кефир, добавить соду и размягченное сливочное масло.
2. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Испечь 2 коржа.
3. Каждый корж разрезать на 2 части (получится 4 коржа) и пропитать смесью коньяка с крепким растворимым кофе (пополам).
4. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом, растворимым кофе и коньяком.
5. Смазать нижний корж кремом. 2-й и 3-й коржи я раскрошила и обваляла с кремом. Верхний корж смазала остатками крема.
6. Украсить торт «Поль Робсон» по Вашему желанию (я выложила круг из остатков, в центре - семечки, вокруг - растопленный горький шоколад).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru