Торт «Поль Робсон»

4 часа (подг. 1 час)

Рецепт шоколадного торта «Поль Робсон» с масляным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г
Кефир – 0,5 л
Какао – ½ упаковки
Сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное – 1 банка
Сливочное масло – 300 г
Растворимое кофе – 2 ст. ложки
Коньяк – 2 ст. ложки
Для украшения:
Шоколад - 100 г
Семечки - 40 г

1. В муку добавить какао и сахар, вбить яйца, влить кефир, добавить соду и размягченное сливочное масло.

2. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Испечь 2 коржа.

3. Каждый корж разрезать на 2 части (получится 4 коржа) и пропитать смесью коньяка с крепким растворимым кофе (пополам).

4. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом, растворимым кофе и коньяком.

5. Смазать нижний корж кремом. 2-й и 3-й коржи я раскрошила и обваляла с кремом. Верхний корж смазала остатками крема.

6. Украсить торт «Поль Робсон» по Вашему желанию (я выложила круг из остатков, в центре - семечки, вокруг - растопленный горький шоколад).

Фото рецепт

Готовый шоколадный торт «Поль Робсон» в разрезе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru