Торт ­"Поленница"

Торт ­"Поленница"

Торт ­"Поленница" - интересный на вид тортик, которым вы сможете и удивить гостей, и доставить им удовольствие. Рецепт «Поленницы» - это сочетание «поленьев» из песочного теста и нежного сметанного крема, который их пропитывает.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
мука 5 стаканов
масло 200 г
сметана 1 стакан
сода гашеная в уксусе 0.75 ч. ложки
орех грецкий по вкусу
изюм по вкусу
Для крема:
сметана 1.5 л
сахар 0.5 кг

Итак, перейдем к тому, как приготовить «Поленницу».

Масло или маргарин, яйца, сахар, сметану смешиваем в ёмкости.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем

Курагу нарезаем, мельче тем лучше.

Моем и чистим изюм, измельчаем орех (но не блендером).

Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто.

Досыпаем муку и замешиваем тесто.

Далее надо сделать много поленьев. Для начала берем ёмкость (например, противень с высокими бортами) и замеряем, какой длины поленья туда поместятся. Отрезаем кусок теста и раскатываем на данную длину. Если изюм, курага или орехи будут попадаться в тесте крупными кусками, то поленья в этом месте будут ломаться. Если изюм торчит на поверхности, то лучше его засунуть внутрь, иначе при запекании он быстро обуглится.

Больше всего понадобится самых длинных поленьев, несколько поменьше и самых маленьких. Посыпаем противень мукой, раскладываем заготовки бревен таким образом, чтобы "поднимаясь"они не мешали друг другу.

Выпекать в духовке где-то при 180-200 градусах минут 20. Как только поленья подрумянились, вынимаем и даем немного остыть (пока в это время на другом противне ставим следующую партию).

Поленья остудить.

Для крема сметану размешиваем с сахаром.

Опускаем в крем бревна (удобнее налить крем в длинную посуду, чтобы поленья помещались целиком)и раскладываем их в блюдо с бортами, на котором будем подавать торт.

Складываем поленницу, укладывая поленья не слишком плотно, и поливаем ее остатками крема.

Торт ­"Поленница" должен промокнуть в течение суток. Время от времени надо ложкой собирать снизу крем и поливать поленья.

Через сутки "Поленница" полностью готова к подаче на стол, можно посыпать торт маком или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru