Взбейте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пены, Добавьте муку, просеянную с ванилином, и аккуратно перемешайте снизу вверх. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Переложите в нее тесто и выпекайте 40 минут Дайте бисквиту остыть на решетке. Выложите марципан на рабочий стол, отделите маленький кусочек для украшения и добавьте в большую часть несколько капель красителя. Перемесите руками, пока цвет не станет однородным, и раскатайте в тонкий лист. Положите нарезанное кусочками сливочное масло в миску, перемешайте десертной ложкой, затем добавьте сахарную пудру, желток и 2 ст. л. вишневого ликера. Срежьте корочку с бисквита и разрежьте корж на 4 горизонтальных слоя. Выложите первый слой на тарелку, смочите вишневым ликером, перемешанным с ванильным, смажьте кремом, наложите второй слой, снова смочите ликером и смажьте кремом. Так же поступите с оставшимися двумя слоями. Оставьте немного крема и смажьте им всю поверхность полусферы. Покройте полусферу марципаном и срежьте излишки. Отрежьте от белого марципана 4 кусочка, к остальному добавьте какао и перемесите, чтобы цвет стал однородным. Вылепите 3 утки или 3 гриба и нанижите их на деревянную палочку, чередуя с белыми кусочками марципана. Выложите палочку на полусферу и полейте абрикосовым джемом.
яйца 4 шт. |
сахар 120 г |
мука 100 г |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
марципан настоящий 300 г |
краситель пищевой желтого цвета сколько уйдет |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 100 г |
желток 1 шт. |
ликер вишневый 0.5 стакана |
ликер ванильный (vanilla liqueur) 0.5 стакана |
какао 1 ст. ложка |
джем абрикосовый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru