Торт „Полента"

Торт „Полента"

55 минут (подг. 15 минут) 8

Взбейте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пены, Добавьте муку, просеянную с ванилином, и аккуратно перемешайте снизу вверх. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Переложите в нее тесто и выпекайте 40 минут Дайте бисквиту остыть на решетке. Выложите марципан на рабочий стол, отделите маленький кусочек для украшения и добавьте в большую часть несколько капель красителя. Перемесите руками, пока цвет не станет однородным, и раскатайте в тонкий лист. Положите нарезанное кусочками сливочное масло в миску, перемешайте десертной ложкой, затем добавьте сахарную пудру, желток и 2 ст. л. вишневого ликера. Срежьте корочку с бисквита и разрежьте корж на 4 горизонтальных слоя. Выложите первый слой на тарелку, смочите вишневым ликером, перемешанным с ванильным, смажьте кремом, наложите второй слой, снова смочите ликером и смажьте кремом. Так же поступите с оставшимися двумя слоями. Оставьте немного крема и смажьте им всю поверхность полусферы. Покройте полусферу марципаном и срежьте излишки. Отрежьте от белого марципана 4 кусочка, к остальному добавьте какао и перемесите, чтобы цвет стал однородным. Вылепите 3 утки или 3 гриба и нанижите их на деревянную палочку, чередуя с белыми кусочками марципана. Выложите палочку на полусферу и полейте абрикосовым джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 120 г
мука 100 г
ванилин по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
марципан настоящий 300 г
краситель пищевой желтого цвета сколько уйдет
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 100 г
желток 1 шт.
ликер вишневый 0.5 стакана
ликер ванильный (vanilla liqueur) 0.5 стакана
какао 1 ст. ложка
джем абрикосовый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru