Торт «Полосатик»

Торт «Полосатик»

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и сгущенку, перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось густое тягучее тесто, добавить соду и тщательно перемешать. В форму, смазанную маслом, влить половину теста и выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Во вторую половину теста добавить какао и тоже выпекать. Каждый корж разрезать на 2 части.

Приготовить крем: яйца растереть с сахаром, добавить холодное молоко. Поставить на маленький огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Остудить. Размягченное масло взбить, чтобы объем увеличился в 2 раза, и соединить с заварным кремом, еще раз взбить, ввести сгущенное молоко и снова взбить.

Собрать торт в следующем порядке: темный корж, смазанный кремом и посыпанный грецкими орехами, светлый корж, смазанный кремом и посыпанный тертым шоколадом. Бока и верх торта обмазать кремом и посыпать орехами и шоколадом. Торт оставить на сутки при комнатной температуре, а за 2 часа до подачи на стол поставить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
мука 1.5 стакана
молоко сгущенное 0.5 банки
шоколад 200 г
орех грецкий измельченный 1.5 стакана
сода гашеной уксусом 1 ч. ложка
Для крема:
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
сливки 33%-х 0.5 стакана
масло сливочное 300 г
молоко сгущенное 0.5 банки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru