Приготовьте масляный крем: масло взбейте миксером. Постепенно добавляя туда сахар и молоко, повзбивайте массу еще 10 минут. В конце добавьте ванильный сахар и коньяк. Затем разделите крем на две части. В одну положите нарезанный ананас, в другую - банан.
Приготовьте белковый крем: охлажденный белок взбейте, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп (сахар и воду в соотношении 4:1 уварите до густой консистенции) и кислоту.
Приготовьте помадку: сахар и воду в соотношении 3:1 уварите и добавьте уксус. Охладите и, взбивая миксером, постепенно введите сливочное масло и какао.
Приготовьте тесто: яйца и сахар взбивайте до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, после чего всыпьте в несколько приемов муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 205-225 градусов в течение 40-45 минут.
Разрежьте бисквит на 3 пласта. Нижний смажьте кремом с бананом, средний пропитайте ананасовым сиропом и смажьте кремом с ананасом, верхний накройте повидлом и шоколадной помадкой. Поверхность и бока торта украсьте белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.
Крем масляный: |
масло сливочное 150 г |
молоко сгущенное 3 ст. ложки |
пудра сахарная 0.3 стакана |
сахар ванильный 0.5 ч. ложки |
коньяк 0.25 ч. ложки |
ананас консервированный 0.25 банки |
банан 1 шт. |
Крем белковый: |
сахар 2.5 ст. ложки |
белок яичный 1 шт. |
лимонная кислота 1-2 капли |
Шоколадная помадка: |
сахар 6 ст. ложек |
уксус 1-2 капли |
какао-порошок 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
Тесто: |
яйца сырые 6 шт. |
мука 0.6 стакана |
сахар 0.6 стакана |
повидло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru