Половину сахара разотрите с желтками до растворения кристалликов. Взбейте белки с остатками сахара, соедините с желтками и мукой, смешанной с какао, и перемешайте с растопленным маслом. Выпекайте в форме с бортиками высотой 3 см в течение 40-50 минут при температуре 190-210 °С. Охладите и разрежьте по горизонтали на три части. Коржи смажьте кремом, поставьте торт в холодильник на несколько часов, а затем заглазируйте помадой. Приготовление крема: все компоненты крема, кроме масла, нагревать, помешивая, до загустения. Масло разомните, взбейте, добавляя небольшими порциями остывший яичный крем. Помада готовится так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. После этого варить на сильном огне, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять пену, смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Готовность определяется следующим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет и из него пальцами можно будет скатать мягкий шарик, помада готова. В конце варки добавьте какао, когда помада начнет остывать, взбейте ее и покройте верх и бока торта.
Для теста: |
мука 1 стакан |
сахар 0.75 стакана |
яйца 7 шт. |
какао 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
Для крема: |
масло сливочное 250 г |
молоко сгущенное 150 г |
какао 18 г |
желток 3 шт. |
вода 0.25 стакана |
Для помады: |
сахар 180 г |
какао 9 г |
вода 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru