Торт «Праздничный»

Торт «Праздничный»

Растирают добела два желтка с сахаром, постепенно вливают остывшее растопленное масло или маргарин, всыпают 2,5 стакана муки, вносят разведенные дрожжи, хорошо все растирают до получения однородной массы и медленно вливают два слегка взбитых белка. Тесто приготовлено, 2/3 его раскатывают пластом и укладывают на смазанную маргарином и посыпанную толчеными сухарями сковородку. Оставшуюся часть теста смешивают со стаканом муки и ставят на холод.

Варенье выкладывают на готовый корж, охлажденную часть теста натирают на терке, добавляют измельченные орехи и покрывают начинку. Украшают ягодами из варенья, орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
сахар 250 г
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
сухари панировочные 100 г
варенье густое по вкусу
орех грецкий 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru