Торт «Праздничный»

Торт «Праздничный»

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, какао-порошок, измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм (его надо тщательно промыть, удалить веточки), питьевую соду, просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешать (тесто должно быть однородным). Разделить на две части, выпечь коржи и пропитать их кремом. Для приготовления крема: размягченный сливочный маргарин взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и продолжая взбивать до получения однородной массы. Влить немного апельсинового или лимонного сока. Соединить коржи. Верх и бока торта смазать кремом. Украсить слегка поджаренными грецкими орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 0.5 стакана
сахар 1 стакан
яйца 6 шт.
сметана 2 стакана
какао-порошок 1 ст. ложка
орех 0.5 стакана
изюм 1 стакан
сода по вкусу
Для крема:
маргарин сливочный 1 пачка
молоко сгущенное 1 стакан
сок лимона или апельсина по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru