Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, какао-порошок, измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм (его надо тщательно промыть, удалить веточки), питьевую соду, просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешать (тесто должно быть однородным). Разделить на две части, выпечь коржи и пропитать их кремом. Для приготовления крема: размягченный сливочный маргарин взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и продолжая взбивать до получения однородной массы. Влить немного апельсинового или лимонного сока. Соединить коржи. Верх и бока торта смазать кремом. Украсить слегка поджаренными грецкими орехами.
мука пшеничная 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
яйца 6 шт. |
сметана 2 стакана |
какао-порошок 1 ст. ложка |
орех 0.5 стакана |
изюм 1 стакан |
сода по вкусу |
Для крема: |
маргарин сливочный 1 пачка |
молоко сгущенное 1 стакан |
сок лимона или апельсина по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru