Растереть добела желтки с сахаром, добавить ванилин, сметану, муку. Взбить белки с 3 чайными ложками сахару в густую пену. Взбитые белки осторожно выложить в тесто, перемешать движением сверху вниз. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выпекать 20—25 минут. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Обсыпать сахарной пудрой, промазать кремом, украсить цукатами, ягодами из варенья, орехами. В горячие сливки всыпать сахар, немного ванилина, проварить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить, взбить с маслом.
Тесто: |
яйца 6 шт. |
сахар 1 стакан |
ванилин по вкусу |
сметана 1.5 стакана |
мука 2.5 стакана |
Крем: |
сливки 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
ванилин по вкусу |
масло 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru