Приготовление Пражского торта с вариациями классического рецепта.
Для теста: |
Сгущенное молоко - 1 банка |
Какао - 4 ст.л. |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Ванильный сахар (не обязательно) - 1 пакетик |
Сметана - 500 г |
Сода – 1/5 ч.л. |
(погасить соду 1 ч. л. уксуса 5% или лимонным соком) |
Мука - 1 стакан |
Для сиропа: |
Сахар - 4 ст. л. |
Коньяк - 1 ст. л. |
Вода - 200 мл |
Для крема: |
Масло сливочное размягченное - 200 г |
Какао - 4 ст.л. |
Сгущенное молоко - 1/2 банки |
Сметана - 250 г |
Как приготовить Пражский торт:
1. ТЕСТО для Пражского торта:
Смешиваем сгущенное молоко с какао, добавляем яйца. Хорошо взбиваем. Далее постепенно добавляем остальные продукты - сахар, ванильный сахар, сметану, соду, муку.
Выпекаем 2 коржа в разогретой духовке при 180 градусах (у меня ушло 45 минут, зависит от духовки).
Коржам дать остыть.
2. Готовим сироп: смешаем все в теплой воде до растворения сахара.
Все коржи пропитаем сиропом.
3. КРЕМ для Пражского торта:
Взбиваем масло, добавляем какао, сгущенное молоко, сметану. Смазываем коржи кремом.
Можно сверху полить торт растопленным на водяной бане шоколадом (молочным) с 50 г масла.
4. После нанесения крема поставьте Пражский торт в холодильник на час. Торт можно уже есть через полчаса после приготовления, так как коржи пропитанные и мягкие.
Желаю приятного аппетита!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru