Торт "Пражский" Антошкин

Приготовление Пражского торта с вариациями классического рецепта.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Сгущенное молоко - 1 банка
Какао - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар (не обязательно) - 1 пакетик
Сметана - 500 г
Сода – 1/5 ч.л.
(погасить соду 1 ч. л. уксуса 5% или лимонным соком)
Мука - 1 стакан
Для сиропа:
Сахар - 4 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Для крема:
Масло сливочное размягченное - 200 г
Какао - 4 ст.л.
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Сметана - 250 г

Как приготовить Пражский торт:

1. ТЕСТО для Пражского торта:

Смешиваем сгущенное молоко с какао, добавляем яйца. Хорошо взбиваем. Далее постепенно добавляем остальные продукты - сахар, ванильный сахар, сметану, соду, муку.

Выпекаем 2 коржа в разогретой духовке при 180 градусах (у меня ушло 45 минут, зависит от духовки).

Коржам дать остыть.

2. Готовим сироп: смешаем все в теплой воде до растворения сахара.

Все коржи пропитаем сиропом.

3. КРЕМ для Пражского торта:

Взбиваем масло, добавляем какао, сгущенное молоко, сметану. Смазываем коржи кремом.

Можно сверху полить торт растопленным на водяной бане шоколадом (молочным) с 50 г масла.

4. После нанесения крема поставьте Пражский торт в холодильник на час. Торт можно уже есть через полчаса после приготовления, так как коржи пропитанные и мягкие.

Желаю приятного аппетита!)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru