Торт "Пражский"

Торт "Пражский"

Торт "Пражский" остается популярным угощением уже для нескольких поколений сладкоежек. Рецепт торта "Пражский", конечно, проще оригинального рецепта торта "Прага", но при этом он такой же вкусный и приготовить торт "Пражский" в домашних условиях совсем несложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 7 шт.
сахар 0.75 стакана
мука 1 стакан
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
Для крема:
молоко сгущенное 5 ст. ложек
какао-порошок 1 ст. ложка
желток 3 шт.
вода 0.25 стакана
масло сливочное 250 г
шоколадная глазурь сколько уйдет
или шоколадная помадка с какао для глазирования сколько уйдет

Отделить яичные белки от желтков. Половину порции сахара растереть с желтками до исчезновения кристалликов сахара. Белки взбить. В конце взбивания белков добавить оставшийся сахар. Перемешать белки с желтками и мукой, предварительно смешанной с порошком какао. Добавить растопленное масло.

Выпекать в круглой форме высотой 2,5—3 см в течение 40—50 мин при температуре 190—210 градусов. Торт остудить и разрезать на 3—4 коржа.

Все продукты для крема, кроме масла, соединить и нагревать, помешивая, до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить. Продолжая взбивать, добавлять в масло мелкими порциями полученную массу. Кремом смазать коржи. Торт поместить в холодильник на несколько часов. Затем бока торта подровнять ножом, покрыть торт шоколадной глазурью или шоколадной помадкой и снова поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru