Торт "Пражский" остается популярным угощением уже для нескольких поколений сладкоежек. Рецепт торта "Пражский", конечно, проще оригинального рецепта торта "Прага", но при этом он такой же вкусный и приготовить торт "Пражский" в домашних условиях совсем несложно.
Для теста: |
яйца 7 шт. |
сахар 0.75 стакана |
мука 1 стакан |
какао 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
Для крема: |
молоко сгущенное 5 ст. ложек |
какао-порошок 1 ст. ложка |
желток 3 шт. |
вода 0.25 стакана |
масло сливочное 250 г |
шоколадная глазурь сколько уйдет |
или шоколадная помадка с какао для глазирования сколько уйдет |
Отделить яичные белки от желтков. Половину порции сахара растереть с желтками до исчезновения кристалликов сахара. Белки взбить. В конце взбивания белков добавить оставшийся сахар. Перемешать белки с желтками и мукой, предварительно смешанной с порошком какао. Добавить растопленное масло.
Выпекать в круглой форме высотой 2,5—3 см в течение 40—50 мин при температуре 190—210 градусов. Торт остудить и разрезать на 3—4 коржа.
Все продукты для крема, кроме масла, соединить и нагревать, помешивая, до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить. Продолжая взбивать, добавлять в масло мелкими порциями полученную массу. Кремом смазать коржи. Торт поместить в холодильник на несколько часов. Затем бока торта подровнять ножом, покрыть торт шоколадной глазурью или шоколадной помадкой и снова поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru