Яичные белки взбейте с 2-3 ст. л. сахара до образования пены. Желтки взбейте с оставшейся частью сахара. Отдельно смешайте крахмал с какао и пекарским порошком, затем соедините массу с белками и желтками. Полученное тесто выложите на смазанный жиром противень или пергамент и выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Охлажденную бисквитную основу осторожно разрежьте острым ножом на 4 части.
Чтобы приготовить крем, замочите желатин в холодном кофе в соотношении 1:1. Когда желатин разбухнет, поставьте его на водяную баню и подогревайте, непрерывно помешивая. Отдельно взбейте 1 стакан сливок с сахаром, затем влейте желатин тоненькой струйкой.
Пласты бисквитной основы слегка пропитайте остывшим сладким кофе, обильно промажьте кремом и уложите один на другой. Сверху покройте торт взбитыми сливками и украсьте кофейными зернами.
яйца 5 шт. |
сахар 200 г |
крахмал 8 ст. ложек |
какао-порошок 3 ст. ложки |
порошок пекарский 1 ч. ложка |
Для начинки: |
сливки 1.5 стакана |
кофе (крепко завареный) 0.5 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
коньяк 0.25 стакана |
желатин 2 ч. ложки |
кофе черный зерна по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru