Бисквитный торт с вареньем из клубники, который можно приготовить для чаепития в кругу семьи. Предлагаем простой рецепт вкусной и нежной выпечки. Бисквитное тесто можно готовить разными способами, например, самым простым - не отделяя яичные белки от желтков и без добавок (таких, как сметана). Но несмотря на то, что по количеству ингредиентов и технологии бисквитный торт простой, рецепт его все-таки содержит некоторые тонкости приготовления воздушного, пушистого теста.
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 0,5 стакана |
Сметана - 1 ст. ложка |
Мука - 0,75 стакана |
Сахар ванильный - 1 пакетик |
Варенье клубничное - 0,5-0,75 стакана |
Вот такие продукты понадобятся по рецепту простого торта с клубничным вареньем.
Заранее включить духовку.
Добавить часть взбитых белков в желтковую массу и осторожно перемешать сверху вниз. Добавить остальные белки и так же медленно перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой).
Бисквитное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее не более чем наполовину. Выпекать бисквит при температуре 170-180°С до золотистого цвета (40 минут), не открывая дверцу духовки. После сигнала оставить бисквит в духовке еще на 10 минут, чтобы слегка остыл.
Готовый бисквит осторожно выложить на сито и полностью остудить. Разрезать бисквит горизонтально на несколько пластов (При диаметре формы 26 см бисквит разрезается на два пласта, при диаметре формы 21 см - на три).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru