Торт простой бисквитный с клубничным вареньем

1 час (подг. 40 минут) 8

Бисквитный торт с вареньем из клубники, который можно приготовить для чаепития в кругу семьи. Предлагаем простой рецепт вкусной и нежной выпечки. Бисквитное тесто можно готовить разными способами, например, самым простым - не отделяя яичные белки от желтков и без добавок (таких, как сметана). Но несмотря на то, что по количеству ингредиентов и технологии бисквитный торт простой, рецепт его все-таки содержит некоторые тонкости приготовления воздушного, пушистого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 1 ст. ложка
Мука - 0,75 стакана
Сахар ванильный - 1 пакетик
Варенье клубничное - 0,5-0,75 стакана

Фото рецепт

Вот такие продукты понадобятся по рецепту простого торта с клубничным вареньем.

Заранее включить духовку.


Как приготовить простой бисквитный торт с клубничным вареньем:

Желтки отделить от белков.


Соединить желтки с сахаром и растереть ложкой добела. Также можно использовать миксер.


Перемешивая, добавить сметану и ванильный сахар.


Небольшими порциями вмешать муку.


Отдельно взбить миксером в крепкую пену белки.


Добавить часть взбитых белков в желтковую массу и осторожно перемешать сверху вниз. Добавить остальные белки и так же медленно перемешать до однородности.


Форму смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой).

Бисквитное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее не более чем наполовину. Выпекать бисквит при температуре 170-180°С до золотистого цвета (40 минут), не открывая дверцу духовки. После сигнала оставить бисквит в духовке еще на 10 минут, чтобы слегка остыл.


Готовый бисквит осторожно выложить на сито и полностью остудить. Разрезать бисквит горизонтально на несколько пластов (При диаметре формы 26 см бисквит разрезается на два пласта, при диаметре формы 21 см - на три).


Прослоить корж густым клубничным вареньем и накрыть сверху вторым бисквитным коржом.


Посыпать верх и бока торта сахарной пудрой.


Бисквитный торт с клубничным вареньем готов.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru