Самый нежный и самый сладкий торт - торт "Птичье молоко"!
*Для теста: |
Мука - 1 стакан |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар ванильный - 5 г |
Сода - 1 ч. ложка |
Сахар - 0,5 стакана |
Желток - 7 шт. |
*Для крема: |
Белок - 7 шт. |
Сахар - 1,5 стакана |
Желатин - 20 г |
Масло - 150 г |
Молоко сгущенное - 200 г |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
*Для глазури: |
Шоколад - 100 г |
Молоко - 6 ст. ложек |
Приготовленное тесто разделить на две части и выпечь два коржа. Для этого нужна форма диаметром 26-28 см. Каждый корж выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи остудить.
Крем приготовить следующим образом. Замочить желатин в кипяченой холодной воде на 2 часа. Быстрорастворимый желатин замочить на 15-20 минут. Воды нужно взять 100-150 мл.
В воду с набухшим желатином добавить половину указанного количества сахарного песка. Нагреть до растворения сахарного песка.
Взбить белки в крепкую пену. Смешать с оставшимся сахарным песком и добавить лимонную кислоту. Снова взбить.
Отдельно взбить масло. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести сгущенное молоко. Взбить все до однородности (10 минут).
Сверху выложить второй корж.
Поставить торт «Птичье молоко» в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания крема).
Верх и, по желанию, боковые стороны заглазировать шоколадом. Снова поставить торт «Птичье молоко» в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru