Торт «Птичье молоко 2 »

6 часов (подг. 1 час) 10

Самый нежный и самый сладкий торт - торт "Птичье молоко"!

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сахар ванильный - 5 г
Сода - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 стакана
Желток - 7 шт.
*Для крема:
Белок - 7 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Желатин - 20 г
Масло - 150 г
Молоко сгущенное - 200 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
*Для глазури:
Шоколад - 100 г
Молоко - 6 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить торт «Птичье молоко (2)»:

Взбить масло с сахарным песком


Отделить желтки от белков, добавить желтки к масляно-сахарной смеси.


Всыпать ванильный сахар. Перемешать.


Добавить соду.


Всыпать муку.

Включить духовку.


Все тщательно перемешать до однородного состояния.


Приготовленное тесто разделить на две части и выпечь два коржа. Для этого нужна форма диаметром 26-28 см. Каждый корж выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые коржи остудить.


Крем приготовить следующим образом. Замочить желатин в кипяченой холодной воде на 2 часа. Быстрорастворимый желатин замочить на 15-20 минут. Воды нужно взять 100-150 мл.


В воду с набухшим желатином добавить половину указанного количества сахарного песка. Нагреть до растворения сахарного песка.


Взбить белки в крепкую пену. Смешать с оставшимся сахарным песком и добавить лимонную кислоту. Снова взбить.


Отдельно взбить масло. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести сгущенное молоко. Взбить все до однородности (10 минут).


Во взбитые желтки осторожно влить желатин.


Смешать белковую смесь с маслом.


Снова взбить.


Остывшие коржи промазать толстым слоем крема. Для этого в форму выложить корж. Залить его кремом.


Сверху выложить второй корж.

Поставить торт «Птичье молоко» в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания крема).


Для глазури шоколад нужно разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.


Не снимая шоколад с водяной бани, добавить молоко, перемешать до полной однородности.


Верх и, по желанию, боковые стороны заглазировать шоколадом. Снова поставить торт «Птичье молоко» в холодильник на 2 часа.


Торт «Птичье молоко (2)» готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru