Торт "Птичье молоко" (без суфле)

Птичье молоко (армянское) просто тает во рту))

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Жидкий мед - 4 ст. л.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 4 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Мука - 4,5-5 стаканов
Для крема:
Молоко - 2 стакана
Мука - 3 ст. л.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 1 стакан
Для глазури:
Какао - 4 ст. л.
Молоко - 5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр.

Тесто:

1. Приготовить водяную баню. Яйца, мед, сахар, молоко и масло - все сразу размешать в одной посуде и поставить на водяную баню. Постоянно перемешивать на среднем огне.

2. Минуты через 3 добавить соду, погашенную уксусом.

Мешать до тех пор, пока тесто немного не поднимется. Обычно занимает минут 15-20.

3. Как только убрали с водяной бани, нужно сразу же добавить муку постепенно и перемешивать (тесто не надо охлаждать!). Далее нужно вымешать тесто руками, когда уже будет густое.

4. В таком теплом виде разделить тесто на 4 части. Накрыть пакетом и полотенцем, чтобы теплыми остались. Раскатать один кусочек (раскатать тонко) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, минут на 5-7. Пока выпекается один, раскатайте другой, чтобы не остыли.

Крем:

1. Муку и молоко перемешать в кастрюле и поставить на медленный огонь. Перемешивать до загустения. Снять с огня и дать остыть.

2. Взбить хорошо масло комнатной температуры с сахаром.

3. Постепенно добавить остывшее молоко с мукой и хорошо взбить.

4. Нанести крем на все коржи, кроме верхнего.

Глазурь:

Какао, молоко, сахар перемешать в посуде и поставить на медленный огонь. Все время перемешивать. Когда закипит, убрать с огня и добавить масло. Перемешать и нанести на верхний корж.

Торт не нужно отправлять в холодильник. Оставьте при комнатной температуре. Лучше есть на следующий день. Или хотя бы часа через 4. Крем впитается и получится очень мягкий торт. Действительно тает во рту)))

Приятного вам аппетита!)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru