Птичье молоко (армянское) просто тает во рту))
Для теста: |
Яйца - 2 шт. |
Жидкий мед - 4 ст. л. |
Сахар - 1,5 стакана |
Молоко - 4 ст. л. |
Сливочное масло - 100 г |
Сода - 1 ч. л. |
Уксус - 1 ст. л. |
Мука - 4,5-5 стаканов |
Для крема: |
Молоко - 2 стакана |
Мука - 3 ст. л. |
Сливочное масло - 150 г |
Сахар - 1 стакан |
Для глазури: |
Какао - 4 ст. л. |
Молоко - 5 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 50 гр. |
Тесто:
1. Приготовить водяную баню. Яйца, мед, сахар, молоко и масло - все сразу размешать в одной посуде и поставить на водяную баню. Постоянно перемешивать на среднем огне.
2. Минуты через 3 добавить соду, погашенную уксусом.
Мешать до тех пор, пока тесто немного не поднимется. Обычно занимает минут 15-20.
3. Как только убрали с водяной бани, нужно сразу же добавить муку постепенно и перемешивать (тесто не надо охлаждать!). Далее нужно вымешать тесто руками, когда уже будет густое.
4. В таком теплом виде разделить тесто на 4 части. Накрыть пакетом и полотенцем, чтобы теплыми остались. Раскатать один кусочек (раскатать тонко) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, минут на 5-7. Пока выпекается один, раскатайте другой, чтобы не остыли.
Крем:
1. Муку и молоко перемешать в кастрюле и поставить на медленный огонь. Перемешивать до загустения. Снять с огня и дать остыть.
2. Взбить хорошо масло комнатной температуры с сахаром.
3. Постепенно добавить остывшее молоко с мукой и хорошо взбить.
4. Нанести крем на все коржи, кроме верхнего.
Глазурь:
Какао, молоко, сахар перемешать в посуде и поставить на медленный огонь. Все время перемешивать. Когда закипит, убрать с огня и добавить масло. Перемешать и нанести на верхний корж.
Торт не нужно отправлять в холодильник. Оставьте при комнатной температуре. Лучше есть на следующий день. Или хотя бы часа через 4. Крем впитается и получится очень мягкий торт. Действительно тает во рту)))
Приятного вам аппетита!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru