Торт «Птичье молоко» (рецепт Ахути д. д.)

Торт «Птичье молоко» (рецепт Ахути д. д.)

Тесто: растопить масло, добавить сахар и размешать. По 2 ложки взбить 6 столовых ложек молока. Погасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить 6 ч.л. кэроба. Разъемную форму диаметром около 24—26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее одну часть теста. Выпекать около 35 минут при 180°С. Затем выпечь второй корж и дать коржам остыть. Каждый корж разделить на 2 части.

Крем: растереть масло с сахаром, из молока и манной крупы сварить манную кашу. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой (или измельчить с помощью комбайна). Добавить в остывшую кашу. В кашу частями добавить масло с сахаром. Крем взбить миксером и положить в холод на 20 минут. Смазать все пласты торта кремом слоем 1,5-2 см.

Украшение: для приготовления шоколадной глазури вскипятите сметану, кэроб и сахар. Добавить масло и снова кипятить до загустения. Верхний корж залить теплым «шоколадом». Размягченное масло и сахарную пудру взбить в крем для отделки. Оформить края и верх торта. Украсить малиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 130 г
сода 1 ч. ложка
сахар 1 стакан
лимонная кислота на кончике ножа
молоко 6 ст. ложек
кэроб 6 ч. ложек
мука 1 стакан
Крем:
масло сливочное 300 г
крупа манная 3 ст. ложки
сахар 1.5 стакана
лимон среднего размера 2 шт.
молоко 2 стакана
Для украшения:
сметана 4 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
кэроб 4 ч. ложки
ягоды малины 10-12 шт.
сахар 6 ст. ложек
Крем:
масло сливочное 50 г
пудра сахарная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru