Тесто: растопить масло, добавить сахар и размешать. По 2 ложки взбить 6 столовых ложек молока. Погасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить 6 ч.л. кэроба. Разъемную форму диаметром около 24—26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее одну часть теста. Выпекать около 35 минут при 180°С. Затем выпечь второй корж и дать коржам остыть. Каждый корж разделить на 2 части.
Крем: растереть масло с сахаром, из молока и манной крупы сварить манную кашу. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой (или измельчить с помощью комбайна). Добавить в остывшую кашу. В кашу частями добавить масло с сахаром. Крем взбить миксером и положить в холод на 20 минут. Смазать все пласты торта кремом слоем 1,5-2 см.
Украшение: для приготовления шоколадной глазури вскипятите сметану, кэроб и сахар. Добавить масло и снова кипятить до загустения. Верхний корж залить теплым «шоколадом». Размягченное масло и сахарную пудру взбить в крем для отделки. Оформить края и верх торта. Украсить малиной.
Тесто: |
масло сливочное 130 г |
сода 1 ч. ложка |
сахар 1 стакан |
лимонная кислота на кончике ножа |
молоко 6 ст. ложек |
кэроб 6 ч. ложек |
мука 1 стакан |
Крем: |
масло сливочное 300 г |
крупа манная 3 ст. ложки |
сахар 1.5 стакана |
лимон среднего размера 2 шт. |
молоко 2 стакана |
Для украшения: |
сметана 4 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
кэроб 4 ч. ложки |
ягоды малины 10-12 шт. |
сахар 6 ст. ложек |
Крем: |
масло сливочное 50 г |
пудра сахарная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru