Торт "Птичье молоко" с жасмином

2 часа 10

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Желтки - 3 шт.
Вода теплая - 1 ст.л.
Сахар - 60 г
Мука - 60 г
Ванилин - 1 г
Для суфле:
Чай жасминовый - 2 пакетика
Белки - 2 шт.
Агар - 2 ч. л.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Для глазури:
Молочный шоколад - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Черный шоколад для украшения

Фото рецепт

Как приготовить торт "Птичье молоко" с жасмином:

Заварить жасминовый чай в небольшой чашке. Когда немного остынет, отмерить 100 мл и всыпать агар, оставить на один час.


Бисквит для торта "Птичье молоко":
Взбить желтки с сахаром. Добавить воду, ванилин, взбить до светлой пены. Всыпать просеянную муку и перемешать.


Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 15 минут.


Эту же форму помыть и застелить борта пищевой пленкой. Выложить корж пористой стороной вверх.


Суфле для торта "Птичье молоко":

Взбить масло со сгущенкой (продукты должны быть комнатной температуры).
Пока оставим.


Подогреваем замоченный агар. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар и опять довести до кипения. Помешивая, варить две минуты на среднем огне. Жидкость должна, так сказать, бурлить. Сироп готов.


Взбить белки, добавив лимонную кислоту, до пиков. Влить постепенно еще горячий сироп, не выключая миксер. Взбить до густого состояния.


Добавить масляный крем и хорошо перемешать.


Вылить суфле на корж.
Поставить в холодильник для застывания.


Глазурь для торта "Птичье молоко":

Растопить молочный шоколад с маслом на водяной бане (при небольшом кипении, чтобы шоколад не свернулся).


Торт достать из формы и полить готовой глазурью. Разровнять поверхность ножом или лопаткой.


Украсить торт "Птичье молоко" черным шоколадом на свой вкус.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru