Торт «Птичье молоко» (способ 2)

Торт «Птичье молоко» (способ 2)

Разотрите 130 г масла, всыпьте стакан сахара и размешайте. Потом по одному вбейте яйца. Погасите уксусом полную чайную ложку соды, добавьте в смесь, небольшими порциями всыпьте стакан муки. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао. На сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выпеките два коржа. Температура в духовке должна быть около 180°, выпекать нужно 30-35 минут. Остудите. Каждый корж разделите на 2 части.

Приготовление начинки: разотрите 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахара. Сварите манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек крупы и остудите. Натрите на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой, добавьте в остывшую кашу. Туда же положите частями масло, растертое с сахаром. Крем взбейте и поставьте в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 2 см промажьте поочередно все коржи. Верхний корж и бока торта залейте теплым шоколадом. Приготовление глазури: кипятите до загустения смесь из сметаны, какао и сахара, затем добавьте кусочек масла и снова вскипятите до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло 130 г
яйца 3 шт.
какао 3 ч. ложки
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1 ч. ложка
Для начинки:
молоко 2 стакана
крупа манная 3 ст. ложки
лимон 1.5-2 шт.
масло сливочное 300 г
сахар 1.5 стакана
Для глазури:
сметана 2 ст. ложки
какао 2 ч. ложки
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru