Торт «Птичье молоко»

12

Необыкновенно вкусный торт "Птичье молоко" с манкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Маргарин - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 1 стакан
Для крема:
Молоко - 650-700 мл
Крупа манная - 6 ст. ложек
Сахар - 1 стакан
Масло - 250 г
Ванильный сахар - 15 г
Для глазури:
Молоко - 8 ст. ложек
Сахар - 6 ст. ложек
Какао - 6 ст. ложек
Масло сливочное - 50 г

Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, добавить остальные продукты, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200° С.

Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получится очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания.

Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит, вбить туда 50 г сливочного масла.

Фото рецепт

Включить духовку.

Приготовление пышки: в миску вбить яйца, всыпать сахар.


Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок.


Маргарин растопить, слегка остудить и добавить к яичной смеси.


Добавить остальные продукты: сначала сметану.


Затем погасить соду уксусом и вылить в тесто.


Всыпать муку. Все смешать вместе.


вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200° С.


Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить.


Сахар и масло взбить.


Постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получится очень густой, он должен стоять.


Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Разровнять крем.


Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара перемешать.


6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании.


Когда глазурь закипит, вбить туда 50 г сливочного масла.


Торт залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru