Необыкновенно вкусный торт "Птичье молоко" с манкой.
Для теста: |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 3 шт. |
Сметана - 3 ст. ложки |
Маргарин - 200 г |
Сода - 1 ч. ложка |
Уксус - 1 ч. ложка |
Мука - 1 стакан |
Для крема: |
Молоко - 650-700 мл |
Крупа манная - 6 ст. ложек |
Сахар - 1 стакан |
Масло - 250 г |
Ванильный сахар - 15 г |
Для глазури: |
Молоко - 8 ст. ложек |
Сахар - 6 ст. ложек |
Какао - 6 ст. ложек |
Масло сливочное - 50 г |
Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, добавить остальные продукты, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200° С.
Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получится очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания.
Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит, вбить туда 50 г сливочного масла.
Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить.
Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Разровнять крем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru