Этот торт «Птичье молоко» я попробовала у подружки на Дне Рождения и решила приготовить Любимой Мамуле на 50-летие! :)) Это очень вкусный торт!
Тесто: |
250 г маргарина (растопить) |
1 ст. сахара |
1-3 яйца (взбить миксером) |
1 ч. л. соды (погасить уксусом) |
1 ст. муки |
Глазурь: |
3 ст.л. молока |
40 г сливочного масла |
0,5 ст. сахара |
3 ст.л. какао |
Крем: |
2 ст. молока |
3 ст. л. манки |
1 лимон |
300 г масла |
1,5 ст. сахара |
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Разрезать каждый испечённый корж пополам вдоль. Смазывать кремом.
Для крема сварить кашу манную с 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, втереть лимон целый, добавить в кашу. Смешать с маслом и сахаром. Полить глазурью.
Торт «Птичье молоко» готов. Украшать по фантазии.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru