Торт "Птичье молоко"

12

Этот торт «Птичье молоко» я попробовала у подружки на Дне Рождения и решила приготовить Любимой Мамуле на 50-летие! :)) Это очень вкусный торт!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
250 г маргарина (растопить)
1 ст. сахара
1-3 яйца (взбить миксером)
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
1 ст. муки
Глазурь:
3 ст.л. молока
40 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
3 ст.л. какао
Крем:
2 ст. молока
3 ст. л. манки
1 лимон
300 г масла
1,5 ст. сахара

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Разрезать каждый испечённый корж пополам вдоль. Смазывать кремом.

Для крема сварить кашу манную с 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, втереть лимон целый, добавить в кашу. Смешать с маслом и сахаром. Полить глазурью.

Торт «Птичье молоко» готов. Украшать по фантазии.

Фото рецепт

Тортик готов. Украшала «Птичье молоко» конфетками, фундуком, кокосовой стружкой!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru