Может показаться, что торт «Птичье молоко» - рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, сделать это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.
*Для теста: |
Масло сливочное - 150 г |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 3 шт. |
Сода - 1 ч. ложка |
Уксус - 0,5 ч. ложки |
Мука - 1 стакан |
Какао-порошок - 3 ч. ложки |
*Для крема: |
Масло сливочное - 300 г |
Сахар - 1,5 стакана |
Молоко - 2 стакана |
Крупа манная - 3 ст. ложки |
Лимон - 1 шт. |
*Для глазури: |
Сметана - 2 ст. ложки |
Какао-порошок - 2 ст. ложки |
Сахар - 3 ст. ложки |
Масло сливочное - 50 г |
Можно коржи выпекать на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Как приготовить торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном:
Сливочное масло растопить, остудить, добавить сахар и перемешать.
Форму, диаметром 21 см, застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Половину вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке, в течение 30 минут.
Из молока и манки сварить кашу. Для этого молоко вскипятить. Все время помешивая, всыпать манную крупу с сахаром, варить на среднем огне до загустения в течение 7 минут. Остудить.
Крем разделить на три части. Испеченные коржи смазать кремом. Для этого сначала выложить на блюдо темный корж. Распределить на нем порцию крема густым слоем. Затем выложить светлый корж и снова распределить порцию крема. Затем снова выложить темный и светлый коржи, между ними распределить оставшийся крем.
Приготовить глазурь. Для ее приготовления сметану, какао и сахар перемешать, а затем кипятить на медленном огне до загустения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru