Торт «Птичье молоко»

3 часа (подг. 1 час) 8

Непревзойденный десерт - торт "Птичье молоко"!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Желтки - 6 шт.
Мука - 0,5-0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Для суфле:
Белки - 6 шт.
Сахар - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Желатин - 1 ст. ложка
Вода - 0,5 стакана
Для глазури:
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Масло - 50 г
Вода - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготавливаем продукты.

Масло оставляем при комнатной температуре для размягчения.


Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.


100 г размягченного сливочного масла растираем с желтками.


Добавляем сахар.


Соду гасим уксусом.


В тесто добавляем соду, погашенную уксусом, и муку.


Включаем духовку. Разъемную форму смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой.

Тесто выкладываем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку (180-190 градусов) на 10-15 мин. Снимаем с листа горячим, даем остыть.


Тем временем заливаем желатин холодной водой (0,5-0,75 стакана). Обычный желатин оставляем на час, чтобы разбух. Быстрорастворимый оставляем на 15 минут.

Затем, помешивая, доводим почти до кипения и немного остужаем.


Белки взбиваем.


Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем с сахаром (2 стакана) и лимонной кислотой еще 5 минут.


Вливаем желатин и снова взбиваем. Ставим на 5 мин. в холодильник.


Корж разрезаем острым ножом пополам, на два коржа.


Форму выстилаем пленкой. Укладываем нижний корж.


Нижний корж промазываем белковым кремом, а затем выливаем всю белковую смесь в форму.


Накрываем верхним коржом. Ставим в холодильник на 1 час.
Затем аккуратно вынимаем торт из формы и ставим на блюдо.


Для глазури какао разводим водой (3 ст. ложки).


Добавляем оставшиеся сахар и масло, хорошо перемешиваем.


Доводим глазурь до кипения и варим на слабом огне до полного растворения сахара (5-10 минут).


Затем смазываем торт сверху и с боков. Ставим на полчаса в холодильник. Снова смазываем глазурью и снова ставим в холодильник на полчаса.

При желании украшаем торт ягодами.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru