Непревзойденный десерт - торт "Птичье молоко"!
Для теста: |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Желтки - 6 шт. |
Мука - 0,5-0,75 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 0,5 ч. ложки |
Для суфле: |
Белки - 6 шт. |
Сахар - 2 стакана |
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки |
Желатин - 1 ст. ложка |
Вода - 0,5 стакана |
Для глазури: |
Какао-порошок - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 стакан |
Масло - 50 г |
Вода - 3 ст. ложки |
Включаем духовку. Разъемную форму смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Тесто выкладываем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку (180-190 градусов) на 10-15 мин. Снимаем с листа горячим, даем остыть.
Тем временем заливаем желатин холодной водой (0,5-0,75 стакана). Обычный желатин оставляем на час, чтобы разбух. Быстрорастворимый оставляем на 15 минут.
Затем, помешивая, доводим почти до кипения и немного остужаем.
Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем с сахаром (2 стакана) и лимонной кислотой еще 5 минут.
Накрываем верхним коржом. Ставим в холодильник на 1 час.
Затем аккуратно вынимаем торт из формы и ставим на блюдо.
Затем смазываем торт сверху и с боков. Ставим на полчаса в холодильник. Снова смазываем глазурью и снова ставим в холодильник на полчаса.
При желании украшаем торт ягодами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru