Торт «птичье молоко»

Торт «птичье молоко»

Замешивают тесто: растапливают масло, всыпают сахар и размешивают. Потом по одному вбивают яйца. Гасят уксусом соду и добавляют в смесь, постепенно всыпают муку. Делят тесто на две части, в одну из них добавляют какао. Выпекают два коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180°C, выпекают в течение 35 минут. Остужают. Каждый корж делят на две части. Крем: растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока заливают теплым шоколадом, который готовится так: кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляют кусочек масла и снова кипятят до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
масло 130 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сода 1 ч. ложка
какао 3 ч. ложки
Крем:
масло сливочное 300 г
сахар 1.5 стакана
молоко 2 стакана
крупа манная 3 ст. ложки
лимон 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
какао 2 ч. ложки
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru