Торт "птичье молоко"

Торт "птичье молоко"

1. Растопить масло, всыпать сахар и перемешать. По одному вбить яйца, добавить соду, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку и перемешать тесто до однородности. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа.

2. Масло взбить с сахаром. Отдельно сварить и остудить манную кашу на молоке. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же добавить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на 20 мин. в холодильник.

3. Остывшие коржи разрезать на 2 части и промазать кремом (слоем 1,5-2 см).

4. Сметану, какао и сахар смешать и на малом огне, помешивая, довести до кипения. Кипятить несколько минут до загустения, затем добавить масло, перемешать до однородности. Верх торта покрыть глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло 130 г
сахар 1 стакан
яйца 3-4 шт.
сода 1 ч. ложка
мука 1.75 стакана
какао-порошок 3 ч. ложки
Крем:
масло 300 г
молоко 2 стакана
крупа манная 3 ст. ложки
сахар 1 стакан
лимон 1.5-2 шт.
Глазурь:
какао-порошок 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru