1. Растопить масло, всыпать сахар и перемешать. По одному вбить яйца, добавить соду, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку и перемешать тесто до однородности. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа.
2. Масло взбить с сахаром. Отдельно сварить и остудить манную кашу на молоке. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же добавить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на 20 мин. в холодильник.
3. Остывшие коржи разрезать на 2 части и промазать кремом (слоем 1,5-2 см).
4. Сметану, какао и сахар смешать и на малом огне, помешивая, довести до кипения. Кипятить несколько минут до загустения, затем добавить масло, перемешать до однородности. Верх торта покрыть глазурью.
Тесто: |
масло 130 г |
сахар 1 стакан |
яйца 3-4 шт. |
сода 1 ч. ложка |
мука 1.75 стакана |
какао-порошок 3 ч. ложки |
Крем: |
масло 300 г |
молоко 2 стакана |
крупа манная 3 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
лимон 1.5-2 шт. |
Глазурь: |
какао-порошок 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru