Торт-пудинг с грушевыми чипсами

Торт-пудинг с грушевыми чипсами

12

Для сиропа вскипятите 300 г воды с 250 г сахара, лимонным соком и цедрой. Груши нарежьте тонкими ломтиками и варите в сиропе на слабом огне 10 минут, затем выньте, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверцей при 50 °С. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Желтки взбейте на водяной бане с сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и взбивайте до однородной консистенции. Слегка охладите, затем введите желатин и водку. Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите крем в форму. Корж смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и охлаждайте 12 часов. Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите орехами и грушевыми чипсами.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 2 шт.
сахар 350 г
сок лимона 1 шт.
цедра лимона 1 шт.
желатин 15 г
яйца 4 шт.
молоко 500 г
орех грецкий (обжаренный молотый) 150 г
водка (грушевая) 3 ст. ложки
сливки 300 г
корж (бисквитный) 1 шт.
паста (шоколадно-ореховая) 80 г
орех грецкий (рубленый) 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru