Для сиропа вскипятите 300 г воды с 250 г сахара, лимонным соком и цедрой. Груши нарежьте тонкими ломтиками и варите в сиропе на слабом огне 10 минут, затем выньте, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверцей при 50 °С. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Желтки взбейте на водяной бане с сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и взбивайте до однородной консистенции. Слегка охладите, затем введите желатин и водку. Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите крем в форму. Корж смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и охлаждайте 12 часов. Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите орехами и грушевыми чипсами.
груша 2 шт. |
сахар 350 г |
сок лимона 1 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
желатин 15 г |
яйца 4 шт. |
молоко 500 г |
орех грецкий (обжаренный молотый) 150 г |
водка (грушевая) 3 ст. ложки |
сливки 300 г |
корж (бисквитный) 1 шт. |
паста (шоколадно-ореховая) 80 г |
орех грецкий (рубленый) 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru