Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло, 2.5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов.
Для бисквита: |
яйца 10 шт. |
сахар 2.5 стакана |
мука 2 стакана |
какао 50 г |
Для крема: |
какао 50 г |
масло сливочное 600 г |
молоко 6 ст. ложек |
сахар 3 стакана |
яйца 4 шт. |
вишня 2.5 стакана |
коньяк 0.5 стакана |
шоколад 100 г |
ванилин 2 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru