Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло, 2.5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 10 шт.
сахар 2.5 стакана
мука 2 стакана
какао 50 г
Для крема:
какао 50 г
масло сливочное 600 г
молоко 6 ст. ложек
сахар 3 стакана
яйца 4 шт.
вишня 2.5 стакана
коньяк 0.5 стакана
шоколад 100 г
ванилин 2 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru