Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы :)) вы подадите это чудо, великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.
Яйца – 8 шт. |
Сахар – 1 стакан |
Мука c разрыхлителем – 1 1/3 стакана |
Масло сливочное – 100 г |
Какао-порошок – 2 ст. л. |
Краска пищевая розовая – ¼ ч. л. |
* |
Масло сливочное – 100 г |
Сливочный сыр – 500 г |
Сахарная пудра – 2 стакана |
* |
Клубника свежая |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по ¼ части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом. Подайте торт «радуга» со свежей клубникой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru