Лепешку выпеченного песочного теста оставить в разъемной форме. Подготовленный заранее рис засыпать во вскипяченное с пряностью молоко и оставить его там разбухать. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар растереть до образования пены, добавить яичный желток и в кремовую массу вмешать разбухшие, слегка охлажденные зерна риса и подготовленный заранее изюм. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Полученную массу равномерно разместить на поверхности лепешки и еще раз, приблизительно на 20 минут, поместить в горячую духовку. Покрыть простой или масляной шоколадной глазурью. Рисовый торт можно без повторной выпечки покрыть фруктами и залить желе.
тесто песочное (лепешка) 1 шт. |
рис 1 чашка |
молоко 1.5 чашки |
соль по вкусу |
цедра лимона 1 кусочек |
масло сливочное 30 г |
сахар 125 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйцо голубиное 2 шт. |
изюм 100 г |
глазурь шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru