Торт рисовый

Торт рисовый

Лепешку выпеченного песочного теста оставить в разъемной форме. Подготовленный заранее рис засыпать во вскипяченное с пряностью молоко и оставить его там разбухать. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар растереть до образования пены, добавить яичный желток и в кремовую массу вмешать разбухшие, слегка охлажденные зерна риса и подготовленный заранее изюм. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Полученную массу равномерно разместить на поверхности лепешки и еще раз, приблизительно на 20 минут, поместить в горячую духовку. Покрыть простой или масляной шоколадной глазурью. Рисовый торт можно без повторной выпечки покрыть фруктами и залить желе.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное (лепешка) 1 шт.
рис 1 чашка
молоко 1.5 чашки
соль по вкусу
цедра лимона 1 кусочек
масло сливочное 30 г
сахар 125 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйцо голубиное 2 шт.
изюм 100 г
глазурь шоколадная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru