Торт «Ромашковое поле», рецепт бисквита со сметанно-творожной начинкой и взбитыми сливками.
Для теста: |
мука 50 г |
сахар 50 г |
белок от яиц 2 шт. |
Для начинки: |
сливки 100 мл |
сахар 75 г |
сметана (жирность 30%) 250 мл |
творог 400 г |
или творожная масса 400 г |
желатин 12 г |
Для украшения: |
сливки 100 мл |
пудра сахарная по вкусу |
цветы ромашки из сахарной пудры по вкусу |
кокосовая стружка по вкусу |
Взбить яичные белки с сахаром, вмешать муку, добавляя понемногу и размешивая осторожными движениями снизу вверх. Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 25—30 минут. Готовый корж охладить.
Начинка: взбить сливки с сахаром, добавить сметану, творог и все перемешать. Приготовить раствор желатина и влить его в основную массу.
Корж поместить в форму, залить сметано-творожной массой и оставить застывать в холодном месте.
Взбить сливки с сахарной пудрой и обмазать ими бока и верх торта.
Украсить торт «Ромашковое поле» ромашками из сахарной пудры и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru