Торт «Ромашковое поле»

Торт «Ромашковое поле»

Торт «Ромашковое поле», рецепт бисквита со сметанно-творожной начинкой и взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 50 г
сахар 50 г
белок от яиц 2 шт.
Для начинки:
сливки 100 мл
сахар 75 г
сметана (жирность 30%) 250 мл
творог 400 г
или творожная масса 400 г
желатин 12 г
Для украшения:
сливки 100 мл
пудра сахарная по вкусу
цветы ромашки из сахарной пудры по вкусу
кокосовая стружка по вкусу

Взбить яичные белки с сахаром, вмешать муку, добавляя понемногу и размешивая осторожными движениями снизу вверх. Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 25—30 минут. Готовый корж охладить.

Начинка: взбить сливки с сахаром, добавить сметану, творог и все перемешать. Приготовить раствор желатина и влить его в основную массу.

Корж поместить в форму, залить сметано-творожной массой и оставить застывать в холодном месте.

Взбить сливки с сахарной пудрой и обмазать ими бока и верх торта.

Украсить торт «Ромашковое поле» ромашками из сахарной пудры и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru