Торт «Рояль»

Торт «Рояль»

1. Выпечь бисквит квадратной или круглой формы. Из бумаги изготовить трафарет. Наложить его на выпеченный бисквит и вырезать торт в виде рояля. Разрезать его по горизонтали на 3 части. Вырезать место для клавиш, убрав один слой бисквитного теста.

2. Сварить сироп из воды и сахара, остудить, влить коньяк.

3. ропитать коржи сиропом.

4. Взбить сливки в стойкую пену, смешать с кусочками ананаса, выложить на первую лепешку, накрыть второй. Вторую также пропитать сиропом и смазать оставшимися сливками с ананасом. Сверху торт смазать конфитюром.

5. Шоколад растопить на водяной бане, теплым вылить на торт и разровнять по всей его поверхности.

6. Из белого марципана слепить полоску, наложить на то место, где должны быть клавиши.

7. Ножом обозначить середину, каждый прямоугольник разделить на две части, затем еще на две, всего должно получиться 16 делений. Клавиши черные обозначить горьким шоколадом из корнетика.

8. Из марципана сформировать нотную тетрадь. Шоколадом нарисовать ноты. Вокруг торта разложить живые цветы.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 7 шт.
сахар 140 г
мука 140 г
Сироп:
вода 50 г
сахар 50 г
коньяк 50 г
Прослойка:
сливки 200 г
компот из ананаса 0.5 банки
Отделка:
конфитюр 100 г
шоколад 200 г
масса марципановая 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru