Торт "Розочка"

Бисквитный торт со сливочным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 120 гр.
*
Сливочный крем:
Сметана - 250 гр.
Сливки - 250 гр.
Сахар для крема - по вкусу
*
Масляный крем:
Масло сливочное - 100 гр.
Молоко сгущеное - 100 гр.
*
Персики консервированные - 1 б.
*
Мастика:
Молоко (сухое) — 160 гр.
Сахарная пудра — 200 гр.
Молоко сгущенное — 150 гр.
Сок лимона — 2 ч. л.

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Взбить желтки с 2/3 сахара до густоватой светлой массы.

3. Взбить белки до крепкой пены. Понемногу добавляя оставшийся сахар, хорошо взбить белки до плотных пиков.

3. Аккуратно добавить белки к желткам.

4. Постепенно добавляя просеянную муку, перемешать тесто движениями снизу вверх от края к центру.

5. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.

6. Выпекать бисквит при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой (деревянной палочкой), проткнув его в середине, - спичка должна остаться чистой.

7. Разрезать бисквит на 2-3 коржа.

8. Для сливочного крема сметану взбить с сахаром и добавить взбитые сливки.

9. Пропитать коржи сиропом (у меня - сироп из банки с консервированными персиками) и смазать сливочным кремом. Между слоями выложить консервированные персики.

8. Масло взбить со сгущенным молоком и сверху смазать бисквитный торт масляным кремом. Украсить торт розочками из мастики.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru