Торт Розовый

Торт Розовый

Из муки, жира, желтков и воды приготовить песочное тесто. Оформить его в виде кубика и поставить в холодильник на 1 час. Разрезать на 5—6 частей, из каждой сделать лепешку непосредственно на дне формочки для выпечки тортов и выпекать каждую в отдельности в горячей духовке. Лепешки пекутся очень быстро. С формы снимать теплыми, чтобы не крошились.

Белки сбить в тугую пену (при наклоне емкости, в которой белки взбивались, они не должны сползать).

В туго взбитые белки, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар и малину либо один из джемов. Смазывать мучные лепешки, укладывая их одну на другую, смазать верх и бока, украсить цветным мармеладом и др. К пене можно добавить 2 чайные ложки желатина.

Торт желательно приготовить на день раньше, чтобы лепешки хорошо увлажнились, но не держать в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 250 г
желток 5 шт.
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
вода 3 ст. ложки
белок 5 шт.
сахар 250 г
малина мороженая 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru