Желтки разотрите с сахаром, охлажденные белки взбейте с ванилином. Часть белков добавьте к желткам, подмешайте муку, крахмал, сироп, затем введите остальные белки. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте в духовке на среднем жару в течение 30 минут. Готовность бисквита проверяйте лучинкой, на ней не должно оставаться следов теста, когда корж испечется. Выпеченный бисквит осторожно разрежьте на две части. Для того, чтобы приготовить крем, сгущенное молоко взбейте с размягченным маслом, добавьте сироп и грецкие орехи. Намажьте полученным кремом один из коржей, сверху положите второй и тоже обмажьте кремом. Украсьте торт ягодами вишни и малины и поставьте его до подачи к столу в холодильник.
Для бисквитного теста: |
яйца 5 шт. |
мука 3 ст. ложки |
крахмал картофельный 3 ст. ложки |
сахар 5 ст. ложек |
ванилин по вкусу |
сироп малиновый 1 ч. ложка |
Для крема: |
молоко сгущенное 1 банка |
масло сливочное 200 г |
сироп вишневый 2 ч. ложки |
орех грецкий молотый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru