Торт "Рубашка"

Торт "Рубашка" - подарок мужу в день рождения! Конечно далеко от идеала, но это только вторая проба работы с мастикой.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 корж (у меня 2 шт):
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакета ванильного сахара
Крем:
200 г сливочного масла
450 г сгущенного молока
Для украшения:
200-250 г маршмеллоу (конфеты типа пастилы или зефира)
Сахарная пудра
Пищевые красители

I. Мастика.

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 25-30 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

Для изготовления цветных фигурок, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Неиспользованную мастику можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Из мастики за 1-2 дня до планируемого торта сделать воротник. Мастику раскатать в пласт, вырезать прямоугольник, сложить пополам. В середину положить свёрнутую в несколько раз фольгу и придаём форму воротника и оставляем сохнуть.

Фото рецепт

II. Корж.
Яйца взбить с сахаром в крутую пену (как для безе).


Осторожно вмешать ложкой просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


Получится воздушная масса, которую вылить в смазанную форму и выпекать первых 20-30 минут, не открывая духовку, потом до готовности. Испечь 2 коржа.


Для крема смешать масло и сгущёнку.


Коржи полить пропиткой и выровнять края и верх коржей, срезая лишнее ножом.


Смазать коржи кремом


Хорошо выровнять крем и поставить в холодильник застыть.


Мастику раскатать в тонкий пласт, на скалке перенести на торт и осторожно разровнять по всей поверхности, лишнее отрезать. Сформировать галстук, карман и платочек(можно добавить краситель и сделать другого цвета). Детали приклеивать смазывая края небольшим количеством воды.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru