Торт "Рубашка" - подарок мужу в день рождения! Конечно далеко от идеала, но это только вторая проба работы с мастикой.
На 1 корж (у меня 2 шт): |
4 яйца |
1 стакан сахара |
1 стакан муки |
0,5 пакета ванильного сахара |
Крем: |
200 г сливочного масла |
450 г сгущенного молока |
Для украшения: |
200-250 г маршмеллоу (конфеты типа пастилы или зефира) |
Сахарная пудра |
Пищевые красители |
I. Мастика.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 25-30 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Для изготовления цветных фигурок, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Неиспользованную мастику можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Из мастики за 1-2 дня до планируемого торта сделать воротник. Мастику раскатать в пласт, вырезать прямоугольник, сложить пополам. В середину положить свёрнутую в несколько раз фольгу и придаём форму воротника и оставляем сохнуть.
Получится воздушная масса, которую вылить в смазанную форму и выпекать первых 20-30 минут, не открывая духовку, потом до готовности. Испечь 2 коржа.
Мастику раскатать в тонкий пласт, на скалке перенести на торт и осторожно разровнять по всей поверхности, лишнее отрезать. Сформировать галстук, карман и платочек(можно добавить краситель и сделать другого цвета). Детали приклеивать смазывая края небольшим количеством воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru