Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт "Рыжик" с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.
Маргарин – 100 г |
Яйца – 4 шт. (2 для теста + 2 для крема) |
Мед – 2 ст. ложки |
Сахар – 2 стакана (1 для теста + 1 для крема) |
Сода – 1 ч. ложка |
Мука – 4 стакана для теста + 2 ст. ложки для крема |
Молоко – 1/2 л |
Масло сливочное – 100 г |
А если бы у меня была такая кухонная чудо-машина KENWOOD CHEF SENSE, то я бы с любой готовкой справилась быстрей и легче... Мечтаю!
Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, сыплем соду. Добавляем мёд и маргарин комнатной температуры.
Обратите внимание: соду уксусом не гасим. Здесь сода гасится медом, который имеет кислую реакцию pH.
Всё перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно-коричневого цвета (варить до 7 минут).
Коржи раскатываем тонкие. Очень удобно раскатывать на пекарском пергаменте. Я сразу же на пергаменте и обрезаю корж по круглой тарелочке. Обрезки не выбрасывать! Позже они послужат украшением "Рыжика".
Приготовление крема.
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем 2 ложки муки, выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, ставим кипятиться. После закипания варим, помешивая, пару минут и выключаем огонь.
Заварной крем остужаем, добавляем в него размягченное масло, взбиваем (перемешиваем) до однородности.
Собираем торт.
Коржи перемазываем кремом - совсем немножечко, чтобы они не получились слишком мокрыми.
Верх и бока торта "Рыжик" посыпаем крошкой. Можно украсить тортик сезонными ягодами. Красиво смотрятся ягоды черной смородины.
Вот такое рыжее великолепие у нас получилось! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru