Один из самых известных домашних тортов – «Рыжик». Рецепт торта «Рыжик» очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке. Рецепт «Рыжика» может варьироваться, но основа его неизменна – это тонкие коржи из заварного теста на меду, пропитанные сметанным кремом. Заинтересовались? Тогда начнем!
*Для теста: |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 1 стакан |
Сметана - 80 мл |
Мед - 2-3 ст. ложки |
Сода - 2-3 ч. ложки |
Мука - 3 стакана |
*Для крема: |
Сметана - 500 мл |
Сахар - 100 г |
Изюм - 150 г |
Вишни из варенья или чернослив - 150 г |
Выпекать каждый на довольно сильном огне, очень недолго В хорошо разогретой духовке (200 градусов) — существенно меньше 10 минут. Ориентировочное время выпекания каждого коржа - 5 минут.
Снимать аккуратно: коржи получаются очень мягкие и хрупкие. Но если порвутся, то тоже не страшно: потом «залатаете» кремом. Желательно, чтобы нижний корж был более или менее целым.
Обрезать края коржей. Обрезки пускаете на крошку.
Для добавочного количества крошек можно сделать так: один маленький корж выпекаете до более сухого состояния и крошите руками. Но можно обойтись и теми крошками, которые получились в результате обрезки коржей. Их нужно тщательно измельчить.
Складываете готовые коржи в стопку, намазывая каждый слой сметанным кремом и посыпая вишней и изюмом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru