Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Маргарин, натертый на крупной терке, яйца, сахар, мед, соду, погашенную кефиром, хорошо перемешивают, ставят на водяную баню и нагревают до появления хлопьев, Затем прекращают нагревать, в течение 5-8 минут охлаждают, добавляют муку и замешивают тесто. Последнее делят на 6 частей, скатывают в шарики, которые раскатывают в тонкие пласты (2- 3 мм), кладут на смазанные жиром листы и выпекают в горячей духовке при температуре 220-240°С в течение 5-7 минут. Сразу после выпечки пласты подравнивают и кладут на полотенце друг на друга. Чтобы избежать коробления, сверху кладут небольшой груз (толстую разделочную доску). Охлажденные коржи промазывают сметанным кремом (на верхний наносят несколько больший слой) и обсыпают крошкой, полученной из обрезков коржей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 250 г
маргарин 120 г
сахар 0.5 стакана
мёд натуральный или искусственный 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сода питьевая 0.5 ч. ложки
кефир 1 ст. ложка
ваниль на кончике ножа
Для крема:
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru