Торт "рыжик"

1 час (подг. 1 час) 10

Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мед - 2 ст. ложки
Сода - 2 ч. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Маргарин - 100 г
Мука - 3-3,5 стакана
Для крема:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 1 стакан
Масло - 200 г

Верх торта можно украсить кусочками шоколада.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Яйца растереть с сахаром.


Маргарин натереть на терке, добавить в тесто, перемешать.


Соду загасить уксусом и тоже добавить в тесто.


Добавить мед, перемешать.


Все смешать и подогреть на плите.


Всыпать муку и замесить тесто.

Включить духовку.


Тесто разделить на 7-8 частей.


Каждую часть раскатать в круг толщиной 1-1,5 мм и выпечь коржи (выпекать каждый корж нужно 10 минут при температуре 200 градусов).


Для крема:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (половина нормы).


Добавить муку.


Влить молоко.


Все смешать и нагреть, не доводя до кипения.


Остудить и взбить с маслом.


3 белка взбить с 0,5 стакана сахара.


Все смешать.


Коржи остудить.


Остывшие коржи промазать кремом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru