Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать. 1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круг, а из того, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп.
Приготовление крема. Ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов. Желатин залить 3—4 ст. ложками холодной воды, поставить в теплое место и растворить. Сливки взбить, смешать с тщательно обсушенным ананасом и с растворенным желатином. Заполнить середину торта.
миндаль 100 г |
сахар 400 г |
белок 10 шт. |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
мука 1 ч. ложка |
сливки 1 стакан |
желатин 15 г |
пудра сахарная по вкусу |
ананас 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru