Испечь донышко с рантом из рассыпчатого теста, наполнить его следующим кремом: 1/4 фунта сахара тереть о цедру 2 апельсинов, мелко истолочь, выжать сок из этих апельсинов, процеживая сквозь сито, взять 8 желтков, 3 яйца, 3/4 стакана вина сотерна или вейндеграфа, размешать все вместе, поставить на плиту, бить венчиком на малом огне; когда погустеет, отставить, не переставая сбивать, пока не остынет; тогда прибавить к этому 3 белка, взбитых в самую густую пену, перемешать, наполнить донышко пирога, поставить ненадолго в печь, чтобы сверху образовалась тонкая корочка, посыпать мелким сахаром, украсить фруктами и подавать.
масло 120 г |
сахар 0.5 стакана |
мука 2 стакана |
желток 5 шт. |
ром 1 ст. ложка |
На крем: |
сахар 0.2 стакана |
апельсин 0.7 шт. |
яйца 0.7 шт. |
желток 8 шт. |
фрукты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru