Торт с апельсинным кремом

Торт с апельсинным кремом

Испечь донышко с рантом из рассыпчатого теста, наполнить его следующим кремом: 1/4 фунта сахара тереть о цедру 2 апельсинов, мелко истолочь, выжать сок из этих апельсинов, процеживая сквозь сито, взять 8 желтков, 3 яйца, 3/4 стакана вина сотерна или вейндеграфа, размешать все вместе, поставить на плиту, бить венчиком на малом огне; когда погустеет, отставить, не переставая сбивать, пока не остынет; тогда прибавить к этому 3 белка, взбитых в самую густую пену, перемешать, наполнить донышко пирога, поставить ненадолго в печь, чтобы сверху образовалась тонкая корочка, посыпать мелким сахаром, украсить фруктами и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 120 г
сахар 0.5 стакана
мука 2 стакана
желток 5 шт.
ром 1 ст. ложка
На крем:
сахар 0.2 стакана
апельсин 0.7 шт.
яйца 0.7 шт.
желток 8 шт.
фрукты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru