Торт с апельсином и плодами страстоцвета

Торт с апельсином и плодами страстоцвета

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте глубокую форму диаметром 20 см.

В кастрюле соедините сок страстоцвета, апельсиновый сок, сухофрукты, сахар и масло. Постоянно помешивая на огне, но не доводя до кипения, растворите сахар. Затем дайте закипеть, уменьшите огонь и кипятите без крышки около трех минут. Снимите с огня, переложите в большую посудину и охладите до комнатной температуры.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите ее пергаментной бумагой. Сметану и просеянные сухие ингредиенты соедините с остывшей фруктовой смесью. Перелейте в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа 30 минут. Закройте торт фольгой и дайте остыть в форме.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 175 г
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 100 г
сметана 6 ст. ложек
сухофрукты (смесь) 450 г
сок апельсиновый 5 ст. ложек
сок маракуйи (страстоцвета) процеженный 150 мл
пряности (смесь) 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru