Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте глубокую форму диаметром 20 см.
В кастрюле соедините сок страстоцвета, апельсиновый сок, сухофрукты, сахар и масло. Постоянно помешивая на огне, но не доводя до кипения, растворите сахар. Затем дайте закипеть, уменьшите огонь и кипятите без крышки около трех минут. Снимите с огня, переложите в большую посудину и охладите до комнатной температуры.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите ее пергаментной бумагой. Сметану и просеянные сухие ингредиенты соедините с остывшей фруктовой смесью. Перелейте в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа 30 минут. Закройте торт фольгой и дайте остыть в форме.
мука с разрыхлителем теста 175 г |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 6 ст. ложек |
сухофрукты (смесь) 450 г |
сок апельсиновый 5 ст. ложек |
сок маракуйи (страстоцвета) процеженный 150 мл |
пряности (смесь) 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru