Торт с арахисовым маслом

Торт с арахисовым маслом

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте две формы по 20 см.

Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте ванильную эссенцию и арахисовое масло и тщательно взбейте. Затем взбейте все со сметаной. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Добавляйте во взбитую массу муку и молоко, чередуя их и беря каждый раз примерно по трети. Тщательно, но легко перемешайте. Ложкой переложите тесто в формы.

Выпекайте 25—30 минут. Выньте из духовки и оставьте на 2—3 минуты, затем переложите остывать на подставки для тортов. Когда коржи остынут, разрежьте пополам по горизонтали, у вас получатся четыре пласта.

Наполнитель и глазурь. Взбейте сливочное масло, арахисовое масло и ванильную эссенцию до кремовидного состояния. Добавьте упаренное молоко и тщательно взбейте, затем, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру и кэроб, продолжайте взбивать, пока масса не станет достаточно мягкой, чтобы ее было удобно размазывать.

Соединение коржей. Используйте примерно 2/3 приготовленной смеси в качестве начинки. Намажьте ею коржи, соедините их и слегка прижмите, чтобы они слиплись. Оставшейся смесью украсьте торт сверху. Перед тем как нарезать его на кусочки, охладите, особенно при теплой погоде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 250 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
пудра сахарная 100 г
масло сливочное размягченное 100 г
эссенция ванильная 1 ч. ложка
масло арахисовое мягкое 75 г
сметана 4 ст. ложки
молоко 250 мл
Наполнитель и глазурь:
масло сливочное размягченное 100 г
масло арахисовое твердое 100 г
эссенция ванильная 1 ч. ложка
молоко упаренное 125 мл
пудра сахарная 350 г
кэроб (порошок) 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru