Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте две формы по 20 см.
Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте ванильную эссенцию и арахисовое масло и тщательно взбейте. Затем взбейте все со сметаной. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Добавляйте во взбитую массу муку и молоко, чередуя их и беря каждый раз примерно по трети. Тщательно, но легко перемешайте. Ложкой переложите тесто в формы.
Выпекайте 25—30 минут. Выньте из духовки и оставьте на 2—3 минуты, затем переложите остывать на подставки для тортов. Когда коржи остынут, разрежьте пополам по горизонтали, у вас получатся четыре пласта.
Наполнитель и глазурь. Взбейте сливочное масло, арахисовое масло и ванильную эссенцию до кремовидного состояния. Добавьте упаренное молоко и тщательно взбейте, затем, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру и кэроб, продолжайте взбивать, пока масса не станет достаточно мягкой, чтобы ее было удобно размазывать.
Соединение коржей. Используйте примерно 2/3 приготовленной смеси в качестве начинки. Намажьте ею коржи, соедините их и слегка прижмите, чтобы они слиплись. Оставшейся смесью украсьте торт сверху. Перед тем как нарезать его на кусочки, охладите, особенно при теплой погоде.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 250 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное размягченное 100 г |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
масло арахисовое мягкое 75 г |
сметана 4 ст. ложки |
молоко 250 мл |
Наполнитель и глазурь: |
масло сливочное размягченное 100 г |
масло арахисовое твердое 100 г |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
молоко упаренное 125 мл |
пудра сахарная 350 г |
кэроб (порошок) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru