Муку порубить с охлажденным маслом, добавить яичный желток, соль, сахарную пудру, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 10 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соединить и довести до кипения. В полученный сироп влить, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылить желе на дно формы и охладить,
Оставшиеся пюре, сахар и вино смешать с 1/4 стакана воды и уварить на 1/3. Добавить желтки, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить оставшийся желатин и поставить на 30 минут в холодильник. Затем массу смешать со взбитыми сливками и выложить на застывшее желе. Сверху положить корж и поставить на 3 часа в холодильник.
Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить торт на плоское блюдо и оформить миндалем.
мука пшеничная 1 стакан |
масло сливочное 110 г |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
желток для теста 1 шт. |
желток для начинки 3 шт. |
соль на кончике ножа |
маракуйя пюре 1 стакан |
сахар 1 стакан |
вино белое сухое 1 стакан |
желатин 1 ст. ложка |
сливки жирные 1 стакан |
миндаль рубленый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru