Торт с ароматом маракуйи

Торт с ароматом маракуйи

Муку порубить с охлажденным маслом, добавить яичный желток, соль, сахарную пудру, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 10 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соединить и довести до кипения. В полученный сироп влить, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылить желе на дно формы и охладить,

Оставшиеся пюре, сахар и вино смешать с 1/4 стакана воды и уварить на 1/3. Добавить желтки, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить оставшийся желатин и поставить на 30 минут в холодильник. Затем массу смешать со взбитыми сливками и выложить на застывшее желе. Сверху положить корж и поставить на 3 часа в холодильник.

Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить торт на плоское блюдо и оформить миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
масло сливочное 110 г
пудра сахарная 3 ст. ложки
желток для теста 1 шт.
желток для начинки 3 шт.
соль на кончике ножа
маракуйя пюре 1 стакан
сахар 1 стакан
вино белое сухое 1 стакан
желатин 1 ст. ложка
сливки жирные 1 стакан
миндаль рубленый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru