Быстро замесите тесто из размягченного масла, муки, щепотки соли и 0,65 л холодной воды. Скатайте тесто в батон и заверните в целлофановую пленку. Залейте холодной водой желатин и поставьте его на водяную баню; в кастрюльке разогрейте молоко с тертой цедрой лимона и ванилином. Миксером взбейте желтки с сахаром. Влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, поместите крем в кастрюльку и доведите до загустения на очень слабом огне. Добавьте размягченный отжатый желатин и энергично размешивайте, пока он полностью растворится. Поместите крем в миску, добавьте ликер, затем лесные орехи и миндальное печенье, измельченные в кофемолке. Дайте остыть. Взбейте сливки, добавьте их в крем и поставьте его в холодильник. Включите духовку. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатайте скалкой тесто толщиной 8 мм и посыпьте измельченными миндалем и грецкими орехами. Снова раскатайте скалкой. Выстелите тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой форме, проткните дно вилкои и вы пекайте в нагретой духовке 20 мин. После выпекания дайте торту остыть, затем наполните подготовленным кремом и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов. Украсьте тертым шоколадом и подавайте.
масло сливочное 25 г |
мука 250 г |
ядра миндаля 20 г |
ядра грецких орехов 20 г |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
мука для разделочной доски сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для начинки и украшения |
желатин 8 г |
молоко 0.25 л |
лимон 1 шт. |
ванилин 1 пакетик |
яйца 3 шт. |
сахар 75 г |
ликер "Амаретто" 1 рюмка |
орех лесной 30 г |
печенье миндальное 50 г |
сливки 0.2 л |
пудра сахарная 20 г |
шоколад черный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru