Торт с Баваруа и "Амаретто"

Торт с Баваруа и "Амаретто"

1 час (подг. 40 минут) 6

Быстро замесите тесто из раз­мягченного масла, муки, щепот­ки соли и 0,65 л холодной воды. Скатайте тесто в батон и заверните в целлофановую пленку. Залейте холодной водой жела­тин и поставьте его на водяную баню; в кастрюльке разогрейте молоко с тертой цедрой лимона и ванилином. Миксером взбейте желтки с са­харом. Влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, помес­тите крем в кастрюльку и доведите до загустения на очень слабом огне. Добавьте размягченный от­жатый желатин и энергично раз­мешивайте, пока он полностью растворится. Поместите крем в миску, доба­вьте ликер, затем лесные оре­хи и миндальное печенье, измель­ченные в кофемолке. Дайте остыть. Взбейте сливки, добавьте их в крем и поставьте его в холоди­льник. Включите духовку. На слегка посыпанной мукой разделоч­ной доске раскатайте скалкой тес­то толщиной 8 мм и посыпьте из­мельченными миндалем и грецки­ми орехами. Снова раскатайте скалкой. Выстелите тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой форме, проткните дно вилкои и вы пекайте в нагретой духовке 20 мин. После выпекания дайте торту остыть, затем наполните подго­товленным кремом и оставьте в хо­лодильнике минимум на 6 часов. Украсьте тертым шоколадом и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 25 г
мука 250 г
ядра миндаля 20 г
ядра грецких орехов 20 г
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
мука для разделочной доски сколько уйдет
соль по вкусу
Для начинки и украшения
желатин 8 г
молоко 0.25 л
лимон 1 шт.
ванилин 1 пакетик
яйца 3 шт.
сахар 75 г
ликер "Амаретто" 1 рюмка
орех лесной 30 г
печенье миндальное 50 г
сливки 0.2 л
пудра сахарная 20 г
шоколад черный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru