Торт с белым вином и клубникой

Торт с белым вином и клубникой

6

С помощью электрического миксера на большой скорости смешайте яйца с 2 стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. В отдельной миске перемешайте 100 г сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара. Постепенно добавьте в яичную смесь, взбивая в течение 1 мин., затем продолжайте взбивать еще 2 мин. В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Просейте половину в яично-сахарную смесь, осторожно размешайте миксером на маленькой скорости. Повторите эту процедуру с оставшейся частью муки. Выложите получившееся тесто форму для выпечки пудинга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 35 мин.

Глазирование: за 3 часа до подачи на стол доведите 125 мл воды до кипения вместе с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Снимите с огня и добавьте белого вина. Достаньте торт из формы, влейте одну треть этой жидкости в форму, переложите торт обратно и полейте сверху оставшейся жидкостью. Остудите.

Начинка: клубнику вымойте, высушите, удалите плодоножки. Протрите 250 г клубники через очень меткое сито, соберите сок. При необходимости, добавьте немного воды, чтобы получилось 250 мл жидкости. Используя этот сок и 25 г сахарной пудры, приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке. Полейте этим часть бисквитного кольца. Остудите. Смешайте отложенную ранее клубнику с остатками сахарной пудры. Сложите горкой в середине торта. Взбейте сливки до очень густого состояния. Поместите в кондитерский шприц и украсьте торт.

Альтернатива: вместо белого вина можно использовать ликер, а клубнику заменить на другие ягоды или фрукты.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
пудра сахарная 250 г
сахар ванильный 2 пакетика
мука пшеничная 125 г
мука кукурузная 4 ст. ложки
сливки жирные 125 г
разрыхлитель 0.5 ч. ложки
вино белое 375 г
клубника 750 г
смесь для желе (красного цвета) 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru