Желтки взбить с сахаром на водяной бане. Когда образуется пышная масса, снять кастрюлю с огня и, продолжая взбивать, охладить. Сливочное масло растереть до образования пены, постепенно вливая взбитые желтки, апельсиновый и лимонный соки, добавить цедру лимона или апельсина, ванилин и хорошо вымешать. Форму для выпечки торта выстлать влажной бумагой. На бумагу выложить третью часть подготовленной массы, на нее — слой бисквитного печенья. Потом одну треть массы, а сверху — печенье. Торт охладить, выложить из формы, смазать массой и посыпать бисквитной крошкой. Можно украсить фруктами из апельсинового варенья.
печенье 95-500 г |
сахар 64-400 г |
масло 52-350 г |
лимон 64-1 шт. |
апельсин 75-1 шт. |
яйца желток 13-8 шт. |
ваниль по вкусу |
Желтки с на бане. образуется масса, кастрюлю огня, продолжая, охладить. масло до пены, вливая желтки, и соки, цедру или, ванилин хорошо. Форму выпечки выстлать бумагой. бумагу третью подготовленной, на — слой печенья. одну массы, сверху —. Торт, выложить формы, массой посыпать крошкой. украсить из варенья.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru