Желтки взбивать с сахаром в посуде, помещенной в большую с кипящей водой. Когда образуется пышная масса, снять с огня и, взбивая, охладить. Сливочное масло растереть до образования пены, постепенно вливая
ложкой взбитые желтки, апельсиновый и лимонный сок, добавить цедру апельсина и лимона, ванилин, и все это тщательно вымешать. Вместо лимонного сока можно взять несколько ложечек настоя кофе.
Дно формы застелить влажной бумагой. На нее выложить треть приготовленной массы, затем слой бисквитного печенья, прикрыть остальной массой, а сверху - снова бисквиты. Торт вынести на холод, а когда застынет - вынуть из формы, перевернув ее кверху дном, смазать массой и обсыпать бисквитными крошками.
печенье бисквитное 500 г |
сахар 400 г |
масло сливочное 350 г |
желток 4 шт. |
лимон 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru