Счищенный миндаль мелко растолочь, положить в него 100 г мелкого сахара, чайную ложку корицы, немного апельсиновой и лимонной толченой цедры, муку, 2 взбитых белка, размешать все это как можно лучше. Взять 3/4 приготовленного теста, раскатать, положить в форму, смазанную воском, покрыть каким-нибудь мармеладом или вареньем. Из оставшегося теста сделать бортик, а на середину звезду. Испечь в нежаркой духовке, потом покрыть цветною глазурью. Когда глазурь подсохнет, украсить вареньем и прочее.
миндаль 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
корица 1 ч. ложка |
цедра апельсиновая по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
мука 0.5 стакана |
белок 2 шт. |
мармелад 0.25 стакана |
глазурь простая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru