Торт с цедрой

Торт с цедрой

Счищенный миндаль мелко растолочь, положить в него 100 г мелкого сахара, чайную ложку корицы, немного апельсиновой и лимонной толченой цедры, муку, 2 взбитых белка, размешать все это как можно лучше. Взять 3/4 приготовленного теста, раскатать, положить в форму, смазанную воском, покрыть каким-нибудь мармеладом или вареньем. Из оставшегося теста сделать бортик, а на середину звезду. Испечь в нежаркой духовке, потом покрыть цветною глазурью. Когда глазурь подсохнет, украсить вареньем и прочее.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 1 стакан
сахар 0.5 стакана
корица 1 ч. ложка
цедра апельсиновая по вкусу
цедра лимона по вкусу
мука 0.5 стакана
белок 2 шт.
мармелад 0.25 стакана
глазурь простая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru