Торт с черемухой по-русски

Торт с черемухой по-русски

В миску всыпать просеянную через сито черемуху, залить сметаной, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 3—4 ч в холодильник (можно на ночь). Яйца и желтки взбить с сахаром в пышную массу и соединить ее с подготовленной черемухой. Добавить растертое масло, смешать, всыпать муку, ввести соду. Осторожно перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Поставить в горячую духовку и выпекать при 190°С до готовности (около 1 ч). Охлажденный торт разрезать на 2—3 коржа в зависимости от высоты торта, переслоить сметанным кремом, верх и бока также обильно покрыть кремом. Если торт нужно испечь в большой форме, то указанные компоненты увеличить: 4—5 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1 1/2 стакана сметаны, пакетик корицы с сахаром, 1 чайная ложка соды, погашенной в уксусе, 2,25 стакана муки, 0,75—1,5 стакана изюма. Можно в тесто добавить 50—70 г размягченного маргарина (масла), тогда торт будет посдобнее.

Поделиться:

Ингредиенты

черёмуха молотая просеянная 1 стакан
сметана 1 стакан
яйца 2 шт.
желток 2 шт.
сахар 1 стакан
масло размягченное 50 г
мука 1 стакан
сода 1 ч. ложка
крем сметанный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru